HAPPY NEW YEAR 2011

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたします。

町屋でフレンチ

先日、お客さんでもあるフレンチレストランエピス
お昼ご飯を食べにお邪魔しました。
京都らしい町屋の店舗。
リラックスしてフレンチを楽しむ事ができます。
12時半頃お邪魔したのですが、店内は既にお客さんがいっぱいでした。
予約しておいて良かった!
まずは前菜4種盛り合わせ
彩りが鮮やかで素敵です。野菜の美味しさが本当に生きています。
続いて、本日のスープ。
この日はサツマイモのスープでした。
素材の味が生きたほんのりと甘い味です。器がおしゃれでおもしろいですね。
さて、本日のメイン。
お魚とお肉で選べましたが、全員お肉を選びました。肉食系事務所です。
お肉、とても柔らかかったです。きのこのソースとの相性も抜群。
最後までパンに付けて食べてしまいました。
付け合わせの野菜も、これまた絶品。
最後にデザートです。レモンのケーキとバニラアイス。
風味豊かな味。
入れ立てのコーヒーによく合いました。
この日は雨だったのですが、町屋に雨ってなんだか風情があって素敵でした。
フレンチレストランエピス
京都市上京区寺町通り今出川下る真如堂前町105
Tel/Fax. 075-222-2220

今日のおやつ

今日のおやつは、エコノシスのお気に入りのラマルティーヌのケーキでした。
イチジクのタルトとチョコレートケーキとチーズケーキ。
どれも美味しかったです。